Halaman

Selasa, 30 Oktober 2012

Bergabung dengan BBI

Bagaimana kisah saya bergabung dengan BBI?
Begini ceritanya :

Pada zaman dahulu kala...

eh, bukan.. beberapa bulan yang lalu saya  saya mencoba-coba membuat sebuah blog khusus untuk buku.  Hal ini saya lakukan setelah bergabung di goodreads sekitar Februari tahun ini. ..*malu telattt banget yah..
Pada awalnya saya hanyalah pembaca buku sejati. Tak pernah rapi jika mengenai masalah buku. Beli buku, baca, di pinjam orang, kemudian buku-buku sayapun hilang tak tahu rimbanya. Namun setelah beberapa kali menemukan blog buku saat sedang googling, akhirnya sayapun dengan agak malu-malu kucing mendaftarkan blog buku saya yang isinya masih seuprit ke Daftar Blog Buku Indonesia yang ada di Goodreads. Dari sini saya mulai banyak mengenal blog-blog buku lainnya yang masing-masing sangat menawan dengan ciri khasnya sendiri-sendiri. Oh ya, blog buku yang pertama kali saya baca milik mbak Desty...*haloo mbak Desty... :)
Saya kemudian jadi termotivasi untuk lebih merapikan rak buku saya yang meski isinya cuma sedikit karena lebih banyak yang hilang daripada yang tertinggal.
Dari Goodreads juga saya kemudian memfollow akun @BBI_2011 di twitter dan dengan (masih malu-malu) memasang logo BBI di blog saya.
Saya mengikuti perkembangan di BBI hanyalah lewat twitter yang sebenarnya agak jarang juga saya sentuh.
Postingan bersama saya yang pertama adalah pada bulan Agustus lalu dalam rangka posting bareng "1001 books you must read before you die".
Dan kemudian sekitar 2 minggu apa seminggu yang lalu ya...*agak lupa, gara-gara di twitter saya membaca ada pemesanan kaos BBI, sayapun ikut-ikutan pesan di mbak @alvina13.  Dan terima kasih buat @alvina13 yang kemudian mengundang saya bergabung di grup facebooknya BBI. 
Percaya nggak?, selama ini saya nggak pernah tahu kalo BBI punya grup sendiri di FB.. .. *memang ya saya selalu lelet dapat info.. :(
Bergabung dengan BBI meski masih sangat baru ternyata menumbuhkan lagi semangat baca saya. Dan yang lebih penting saya jadi semakin bersemangat menimbun buku.. hahaha... 
Oh ya sekedar cerita, dulu ketika pertama kali tinggal di Papua, belum ada toko buku sama sekali, itu sekitar tahun 2006. Saya bisa memperoleh buku hanya dengan cara memesan buku dari teman yang ada di luar kota. Tidak lama kemudian di buka sebuah toko buku namun harganya..... haaaa jangan di tanya lagi muahhhaaalllnya.. bisa 2 sampai 3 kali lipat lebih mahal dari harga asli, itupun tidak update.
Sekarang ini sudah lumayan sudah ada 3 toko buku meski harganya ya tetap mahal.
Dan untunglah lewat info-info yang saya dapatkan dari blog buku teman-teman di BBI, akhirnya sekarang saya lebih banyak memesan buku secara online (meski ongkos kirim masih mencekik leher).
 
Baiklah.. mengakhiri catatan kecil ini, saya mengucapkan salam kenal dari saya dari timur Nusantara buat semua BBI-ers..
Terima kasih boleh bergabung dengan BBI.
Selamat Hari Blogger Nasional...

27 komentar:

  1. seneng punya temen blogger baruuu :). Iya mbaak, harga buku di luar pulau jawa masih nyekek leher -____-"

    BalasHapus
  2. Selamat bergabung kak Matris.. :)

    BalasHapus
  3. halo mb matris, kunjungan pertama nih, salam kenal yah :)
    baru tahu nih kalau mb matris domisilinya di Papua, ebberarti ada yang lebih jauh lagi selain Putri, tapi nggak jadi masalah, dengan banyaknya socmed menjadikan kita lebih dekat :)

    BalasHapus
  4. Salam kenal mba matris :)
    Wah semangat banget baca bukunya, meskipun untuk mendapatkan bukunya agak susah. Semoga dengan BBI, semakin luas dunia membacanya dan dapet banyak pengalaman :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Liat bacaan teman2 di BBI memang memecut semangat baca saya nih..

      Hapus
  5. selamat bergabung mba'... :) salam kenal juga ^^

    wah di timur Indonesia yak... selain bukunya nggak update harganya juga mencekik ya mba' :( semoga pemerataan dalam pengiriman dan harga buku segera terjadi ya mba' :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga..
      Harganya memang gak tahannn...

      Hapus
  6. Selamat bergabung dengan para pembaca (dan penimbun eh) buku. Kalau maen ke Jogja, besok saya ajak borong buku yang murah2 biar stok bukunya melimpah.

    Salam buat para pecinta buku di Indonesia timur ya. Bangga deh punya banyak teman

    BalasHapus
  7. Salam kenal mba Matris, semoga makin eksis di BBI! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga Mba Melisa.. :)

      Hapus
  8. kyaa...font blognya cakep. Aku suka.
    Selamat bergabung di BBI
    Yang betah ya ;)

    Indonesia timur bagian mana?
    Nggak ada Gramedia yah di sana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya di Sorong, tapi di kabupatennya bukan di kota. Gramedia di papua cuma ada di Jayapura..

      Hapus
  9. Mbak Matris di sorong kan ya klo gak salah?
    Salam kenal, mbak :). Aku selalu pengen ke papua tapi belum kesampean nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya...
      Hayooo ke Papua.. Jalan-jalan ke Raja Ampat..

      Hapus
  10. Selamat sudah bergabung dengan BBI, salam kenal :)

    BalasHapus
  11. Halo mba Matris, salam kenal. Welcome to BBI yaaa~
    Ayo mba rajin2 ikutan event BBI ya. Kita juga mau ada Secret Santa, check gorup notes for further info XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo juga mbak Oky.. iya, sdh ikutan daftar SS nih..

      Hapus
  12. wiwiwiw! tinggal di Papua Mbak? wah menyenangkan! aku tertarik dengan papua sejak nonton filem denias #keluartopik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup.. tapi jauh dari tempatnya Denias.. lebih dekat ke Raja Ampat lho saya.. *hayooo tertarik nggak?

      Hapus
  13. Waaah jauhnya domisili memang manyiksa di ongkos kirim ya! Semangat terus mereview! :)

    BalasHapus
  14. Halo , salam kenal. Senangnya punya kawan dari Papua. Semoga kedepannya akan lebih banyak toko buku beredar di Papua ya :)

    http://buku.enggar.net

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga, iya nih, Semoga...

      Hapus