Laman

Sabtu, 30 Januari 2016

Posbar buku Secret Santa "Javier"


Judul buku : Javier
                       cinta yang tak lagi sederhana
Pengarang  : Jessica Huwae
Penerbit.     : PT Bentang Pustaka
Cetakan Pertama, November 2015
Yogyakarta,
264 hlm


Menjadi seorang penulis adakalanya tak lepas dari kebosanan. Ketika "writer's block" menghadang, tak ada yang bisa dilakukan. Kondisi inilah yang dialami oleh seorang penulis muda bernama Javier. Sudah lebih setahun sejak dia menerima uang muka bukunya, tapi buku itu tak kunjung selesai. Rosi, si editor bahkan mulai memberi tenggang waktu sisa 30 puluh hari lag. Bila tidak, maka dia harus mengembalikan uang muka tersebut.

Minggu, 27 Desember 2015

Kado & Riddle Secret santa 2015

Yaeyy... akhirnya yang di tunggu - tunggu datang juga. Hari itu, siang sepulang kerja, saya di beritahu suami bahwa ada paket yang datang hari ini.

Ini dia :



Gak pake lama, langsung deh dipretelin bungkusnya. Wilda dengan setia ikut menemani membuka lembaran bungkus paket yang sungguh aduhai indahnya...

Dan, sesuai tebakan saya... benarlah ini dari Secret santa...

Lengkap dengan riddle yang untungnya gak bikin pusing, karena setelah ngubek-ngubek data BBI sana sini, langsung ketebak hehehe...



Mau tahu siapa? Tebak sendiri yah, yang jelas aku tahu siapa dirimu wahai Santa yang baik hati...
Terima kasih sangat buat bukunya yang bahkan sampai 3... #sembunyiin buku di pojokan, takut pihak admin even SS tahu, ntar dapat marah soalnya kadonya kebanyakan... hihihi...

2 sudah di baca, sisa 1 untuk bekal di perjalanan pulang kampung hari ini. Review menyusul ya di akhir Januari...
Thanks again my SS... :-)

Senin, 02 November 2015

Wishlist Secret Santa 2015



Dear Santa...

Halo Santa, bagaimana di kutub sana? Apa ikut kena dampak asap? Tempat saya sempat tertutup kabut lho, tapi syukurlah sekarang sudah hujan dan bisa kembali memandangi langit yang cerah. Ah.. di manapun dikau berada, semoga sehat senantiasa ya.

Tak terasa sudah mau akhir tahun. Tahun lalu saya tak sempat minta kado dari mu. Tentu saja karena saya memutuskan untuk tak ikut even ini tahun lalu. Saya selalu khawatir kalau ikut even ini. Takutnya karena diriku terlalu jauh di sini. Ongkosmu berkunjung ke sini tentulah teramat besar, dan tentunya saya sangat tak enak hati untuk merepotkanmu.

Tapi karena semangat menulis yang akhir-akhir ini semakin menurun, maka saya memutuskan untuk mulai rajin menulis lagi. Salah satu penyemangat tentu saja lewat hadiah dari Santa. Hahaha.... karena saya harus menulis review nya plus menebak dirimu.

Tak perlu berlama lama lagi, ini wishlist saya :
1. Javier - Jessica  Huwae
2. Puya ke Puya - Faisal Oddang
3. The 100 years old man who climbed out of the window and dissappeared - Jonas Jonasson
4. A room with a view - E. M. Forster
5. The Last Song - Nicholas Sparks
6. The girl on the train - Paula Hawkins

Ah, sudah terlalu banyak.. Maaf ya. Hanya bermaksud memberi beberapa pilihan. Semuanya ada di toko buku online yang di buku k*ta atau di b*ka buku.

Oh ya, jika tak berkeberatan kirimkan saja lewat bantuan kereta si tuan pos soalnya dengan itu lebih murah dibandingkan dengan bantuan jasa peri - peri ekspedisi yang lain yang super cepat itu. 

Demikian surat saya Paman or Bibi Santa.. Sebelumnya terima kasih banyak dan maafkan saya yang sudah merepotkanmu.