Halaman

Jumat, 02 Agustus 2013

Buying Monday #1






Setelah membaca meme dari Mbak Aul di blognya tentang Buying Monday ini, maka saya jadi ikut-ikutan mengaku dosa dengan memamerkan menunjukkan timbunan baru di bulan ini. Barangkali ini bagus juga bagi saya agar segera sadar diri dan tidak gelap mata begitu melihat buku. Hehehe...


Kondisi saya yang tinggal di Papua sehingga agak sulit mendapat buku secara offline, akhirnya selalu membuat saya kalap begitu membuka online shop book. Dan karena tinggal di Kabupaten membuat saya jarang menginjakkan kaki ke kota, jadi tentu saja saya juga jarang ke Toko Buku.
Namun ternyata jarang keluar rumah ternyata bukan malah membuat timbunan saya berkurang, melainkan bulan Juli lalu tetap saja ada tambahan buku. Inilah daftar pengakuan dosa saya :

 

Yang di atas ini buruan dari bukabuku.com, ada 7 sebenarnya tapi yang Notasi-nya Morra Quatro entah nyelip di mana. Total harga bukunya  Rp. 260.100,- dan lihatlah, ongkos kirimnya hampir sama dengan harga buku. Hikss... jadi hampir 500 ribu  untuk ke tujuh buku itu... Tapi tak apalah.. Sepadan kok.. :)

Selanjutnya pas dengar ada sale dari Mbak Hobby Buku, maka dapatlah saya buku2 berikut ini.

 

Hehe... banyak bukan...? Sebenarnya ada 18 buku, tapi satunya juga entah nyelip di mana... 

Nah, itulah tambahan saya untuk bulan Juli. Semoga bulan depan tidak bertambah lagi. :)

Oh ya, kalau mau ikut menuliskan "Buying Monday"-mu, yuk ke Blog The Black in The Books,
dan ini caranya :


  1. Follow The Black in The Books melalui email atau bloglovin'.
  2. Buat post tentang buku-buku apa saja yang dibeli selama bulan itu, publish setiap hari Senin terakhir di bulan itu.
  3. Masukan link post tersebut di linky yang disediakan.
  4. Linky akan dibuka selama 3 minggu, agar bagi yang terlambat, masih bisa mengikuti meme ini.
  5. Bila ada yang memasukan link tentang book haul bulan berikutnya (bukan bulan yang ditentukan), maka link itu akan dihapus dari linky.
  6. Jangan lupa melihat-lihat book haul peserta lain! :D

Nah, mari tunjukkan timbunanmu.... :D

10 komentar:

  1. ongkirnya mahaal ya, Mbaak ._.
    etapi ya ampun itu kalap beneran di sale nya mba maria XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ongkir mahalll.. :(
      Hehe.. mumpung sale... jadi kalap deh..

      Hapus
  2. Wah di Papua ya, mba? Bener kata mba Vina, sih, ongkirnya mahal. ( ._.)

    Ngomong-ngomong, aku suka Notasi. Sayang gak kefoto heheh. XD

    Terima kasih sudah berpartisipasi di Buying Monday! ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yupp.. di Papua mba Aul..
      eh, aku juga suka Notasi..

      Hapus
  3. Aku selalu salut sama mbak matris, tinggalnya jauh di papua tapi belanjaannya tetap dahsyat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduuh.. ini juga karena ada sale bu Dok..
      Nggak tiap bulan kok bisa gini.. hehe..

      Hapus
  4. Idem sama komennya mbak dewi.. pengorbanan sebagai kutu buku nya lebih wow.. ongkirnya mahal booo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Demi buku... demi buku.... :D

      Hapus
  5. serruu seruuuu tuh bukunya ya....ngilerrr...hehhe...happy reading ya...

    BalasHapus
  6. Ongkirnya mahal banget mbak.. >.<

    BalasHapus