Laman

Selasa, 07 Mei 2013

Rapid Fire Question




Haha…  Keriuhan Rapid Fire Question akhirnya sampai juga di saya. Padahal saya sudah mencoba bersembunyi biar gak keliatan. 
Rapid Fire Question adalah postingan berantai, yang berisi pertanyaan random. Entahlah, saya sudah mendapat rantai ke berapa. Nah, dari pada berpanjang lebar, lebih baik mari kita kerjakan pertanyaan dari BundaZidan alias Teh Peni ini.
1.       Nambah atau ngurangin timbunan?
Hehe.. sepertinya yang jelas adalah nambah.
2.       Pinjam atau beli buku?
Beli sajalah. Kalau pinjam takutnya saya sibuk dan lupa ngembaliin.
3.       Baca buku atau nonton film?
Baca buku dong. Soalnya tv sudah dikuasai sama si kecil. Maknya nggak kebagian.
4.       Beli buku online atau offline?
Karena harga buku di sini jelas muahaal dan belum tentu ada, maka saya lebih milih online sajalah, meski diikuti dengan harga ongkir yang selangit. Hiks… nasib…nasib..
5.       Buku bajakan atau ori?
Ori
6.       Gratisan atau diskonan?
Kalau ada yang ngasih gratis kenapa harus diskon… :D
7.       Beli pre order atau menanti dengan sabar?
Sepertinya menanti dengan sabar. Tapi kalau buku yang di tunggu-tunggu, langsung  PO biasanya… Hehe bingung, jadi milih mana nih?
8.       Buku asing (terjemahan) atau lokal?
Sepertinya rak buku isinya lebih banyak terjemahan.
9.       Pembatas buku penting atau biasa aja?
Pentinglah… Paling nggak suka kalo ada yang minjam buku kemudian di lipet-lipet…  Kan cepat rusak tuh.
10.   Bookmark atau bungkus chiki?
Nah lho ini apa hubungannya dengan bungkus chiki. Chikinya buat anakku saja. Milih bookmark.
11.   Kopi atau teh?
Saya kan penikmat kopi, pasti milih kopi.
12.   Ebook atau buku kertas?
Buku kertas , senang rasanya bisa memegang dan meraba kertas secara langsung.
13.   Hardback atau paperback?
Paperback sajalah.. Secara yang hardback itu muahaal.. J
14.   Snape atau Lupin?
Pilihan yang sulit… Snape deh.
15.   Buku erotis atau buku kacrut?
Huahaha…. Ini pertanyaan penutup kok begini? Buku erotis sajalah, kan sudah mama-mama… Gak ada larangan baca lagi. Kalo buku kacrut nantinya pasti menyesal sehabis membaca. 
Nah… itu dia 10 pertanyaan Rapid Fire Question + 5 pertanyaan dari Teh Peni.

Wuahh.. ternyata ada tambahan pertanyaan lagi dari mbak Astin Astanti :
1. Nulis yang serius atau lucu-lucuan?
     Hmmm.. sepertinya yang lucu-lucuan aja deh, eh tapi ternyata postinganku banyak juga yang serius... :D
2. Facebook atau twitter?
     Sekarang jarang pake fb buat update status, kebanyakan untuk ngintip grup doang.. kalo twitter kadang
     di pake kadang enggak.. Wah, jadi pilih mana dong? Dua-duanya dah..
3. Buku tebel atau tipis?
    Tebel dah, biar nggak cepat habis bacanya.
4. Liat berita atau acara gossip?
    Milih berita, soalnya jarang baca koran. 
5. Aku kelihatannya orang serius atau baik sih :D ???
    Waduh kok ya pertanyaan penutup selalu uaneeh? Mbak Astin orangnya serius deh, eh + baik, nggak sombong, suka menabung... *muji-muji... biar dapat kiriman bunga bukannya kiriman pe-er.. wkwkw..


Eh..eh.. ternyata masih ada juga tambahan dari mbak Sri Sugiarti
Baiklah, kukerjakan lagi :
  1. Sarapan roti atau nasi? Saya orangnya jarang sarapan yang berat-berat nih, jadi milih roti saja.
  2. Buku tentang cinta atau kriminal? Hmm... pilih mana yah? ah, pilih kriminal deh, cita-cita saya jadi detektif tapi nggak kesampaian. Hehehe..
  3. Pilih naik bus atau delman? Belum pernah naik delman, jadi kakalu jaraknya dekat, aku mau ngerasain delman ah. Soalnya naik bus sudah bosan, kalau ke kampungku naik bus 8 jam lho, uh.. pegel..
  4. Pilih teman  bawel atau pendiam? Bawel deh, soalnya saya sering jaim-jaim, hehe.. kalau teman bawel kan bisa ikutan bawel juga.
  5. Kopdaran atau online? Asyiknya kopdaran sih, sayang sampai sekarang saya belum pernah kopdar dengan teman-teman blogger. :) Kapan yah??

Karena mau di sambung lagi, dan sepertinya semua BBIers sudah dapat yak… ? Saya ngubek2 yang belum menjadi korban, dan pertanyaan diteruskan ke :
  1.       Dewok @ My Bookshelf
  4.   Apsari Siti @ Catatan Aingeal


Pertanyaan tambahan dariku :
1.       Sandra Brown atau Nora Roberts/ J D Robb?
2.       Buku asli (bahasa Inggris) atau nunggu terjemahan Indonesia?
3.       Ke mall pilih Toko buku atau Nyalon?
4.       Baca sambil duduk atau sambil rebahan?
5.       Di kasih voucher buku atau pakaian?
Ok. Deh… dikerjakan ya Pe-eRnya…

3 komentar:

  1. oke makasih ya ternyata matris anak rajin juga yah hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Daku rajin menolong dan tidak sombong.. :D

      Hapus
  2. Hihiiii, kenapa oh kenapa aku selalu dibilang orangnya serius, dari pandangan mana atuh? aku malahan baru sekali ini dapat Mba, hihiii...beginilah jadi belum maksimal ya?

    BalasHapus